Selasa, 21 Desember 2010

Sedekah Pengetahuan yuk......^_^


Apaka anda pengen punya penis yang besar dan panjang ? ada beberapa teknik untuk mendapatkan penis yang besar dan panjang. Teknik ini sebetulnya sudah dikenal sejak lama, namum masih banyak orang yang belum tahu teknik sederhana ini, menurut konon katanya bahwa orang Sudan dan orang daerah timur tengah yang pertama menggunakan teknik ini. Kaum laki2 mereka secara turun temurun mewariskan teknik ini selama berabad abad, dan sekarang giliran kita mencobanya.
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:
  • Teknik ini bukan teknik instan yang sekali jalan langsung kelihatan hasilnya, harus dengan tekad dan komitmen yang kuat dari diri sendiri, jadi kalau cepat menyerah dijamin tidak akan berhasil.
  • Jangan memaksakan diri ingin mendapatkan hasil instan. Jangan sampai karena ingin cepat barhasil lalu kita memforsir latihan yang bisa mengakibatkan penis cedera. Hargai organ vital Anda.
  • Rutinitas adalah kunci keberhasilan teknik ini.
Teknik memperpanjang penis
caranya adalah dengan meregangkan jaringan erectile. Jaringan erectile adalah jaringan tendon yang akan membuat penis kita ereksi jika dipenuhi oleh darah dari aliran darah di tubuh kita. Latihan ini lebih aman daripada jika kita berlatih menggunakan pemberatyang di ikatkan pada penis.
Hal pertama yang harus diperhatikan adalah penis harus dalam keadaan flacid (tidur, loyo, kalem, tidak ereksi). Yang kedua posisi sebaiknya duduk atau berdiri, yang ketiga adalah penis tidak dalam keadaan licin atau keadaan yang bisa menimbulkan tangan kita selip ketika memegang penis. Dan langkahnya adalah sebagai berikut:
  • Pegang ujung penis dengan satu tangan dan tangan lainya memegangi tangan yang memegang penis. Pada saat memegang pastikan tangan kita tidak selip, tapi juga jangan sampai terlalu keras karena dapat mencederai penis.
  • Tarik penis ke arah depan sampai terasa regangannya, tapi jangan terlalu keras. Cukup sampai terasa bahwa penis kita dipaksa meregang, tahan sampai kira kira 30 detik, kemudian lepaskan. ulangi sampai kira kira 10 kali.
  • Lepaskan penis, kemudian pukul-pukulkan penis ke paha kanan kiri sampai kira-kira 30 detik, atau sampai penis kembali rileks.
  • Ulangi langkah ke 2 dan ke 3 sampai 5 atau 6 kali
  • Selanjutnya ulangi langkah tadi namun kali ini di putar membentuk lingkaran ke arah kiri, dan kemudian kebalikannya. Ulangi selama lima kali kemudian diakhiri dengan mengulang langkah 3. Latihan ini akan benar benar terasa hasilnya setelah 3 sampai 4 bulan.
Teknik memperbesar penis
Latihan ini yang sudah dilakukan selama berabad-abad oleh banyak suku di timur tengah, latihan yang penulis asli menyebutnya resep rahasia keluarga.
Teknikya adalah dengan secara terus menerus memaksa darah memenuhi penis, yang lambat laun akan menyebabkan rongga di dalam jaringan tendon membesar dan mampu menampung lebih banyak darah, yang akhirnya memperbesar ukuran penis. Untuk informasi ereksi yang terjadi pada penis kita adalah karena darah yang memenuhi jaringan penis, sehingga mengeras. Latihan ini memerlukan waktu sekitar 20 menit. Dan lebih baik dilakukan sambil duduk atau berdiri. Gunakan cairan pelicin secukupnya, misalnya baby oil atau vaseline.
Hal pertama yang harus diperhatikan adalah penis harus dalam keadaan setengah ereksi, atau kira-kira 60-80% ereksi, karena jika penis dalam keadaan loyo maka tidak akan mendapatkan hasil apapun. Dan jika penis dalam keadaan full ereksi, penis akan terlalu keras dan jelging tidak akan dapat dilakukan.Yang kedua adalah jangan pernah sampai ejakulasi. jika tidak dapat menahan nafsu, segera istirahatkan untuk beberapa saat sampai gairahnya mereda, kemudian lanjutkan. Jika sampai ejakulasi maka jelging hari itu harus segera diakhiri, karena setelah ejakulasi otot penis akan menjadi terlalu lelah untuk melakukan jelging, menambah resiko cedera Langkahnya adalah sebagai berikut:
  • Pastikan penis dan tangan anda telah terlumuri dengan cairan pelicin.
  • Pastikan juga penis telah dalam keadaan 60-80% ereksi.
  • Pegang dasar bawah penis dengan posisi seperti tangan kita ketika melakukan gerakan OK (pastikan pegangan kita sedasar mungkin, dengan cara menyatukan ibu jari dengan telunjuk.) Kemudian kuatkan pegangan sampai kita merasa darah terkunci di penis, tapi jangan terlalu kuat. Jangan memegang dengan seluruh jari.
  • Tarik pegangan kita ke atas secara perlahan sambil jari telunjuk dan ibu jari masih mengunci penis, penis akan terlihat membesar karena darah di paksa naik keatas. Pada saat tangan kita naik, pegangkan tanganyang lainnya di dasar penis dengan pegangan yang sama,
  • Setelah pegangan pertama sampai ujung penis (bukan kepala penis), lepaskan pegangan tangan pertama dan naikkan tangan yang lain ke atas dengan cara yang sama. Jika di ibaratkan teknik ini seperti peternak sapi yang memerah susu sapi.
  • Lakukan selama 10 menit, atau 100-200 ulangan.
Setelah tiga minggu naikkan frekuensinya menjadi 20-30 menit, dan dalam 3 bulan hasilnya pasti terlihat. Selesai latihan penis anda akan terasa hangat dan sedikit nyeri, juga terlihat sedikit lebih besar. Ini adalah keadaanyang normal dan memang keadaan yang dicari. Karena selesai latihan jaringan tendon akan meregang dan dalam keadaan lelah (fatigue).
Normal jika penis tidak bisa ereksi setelah latihan ini, karena penis kita terlalu lelah. Keadaan akan normal setelah beberapa saat. Latihan ini bukan saja menambah penis menjadi besar, namun juga lebih keras dan nantinya lebih sehat.Yang terakhir dan paling penting adalah: Jangan memegang penis terlalu kuat, pegang dengan kekuatan biasa saja namun darah bisa terpompa dan terperangkap ke atas.
Jika pemukaan penis terluka atau rasa nyeri yang berkepanjangan pada penis,  hentikan latihan untuk beberapa hari sampai sembuh. Itu tandanya pegangan kita terlalu kuat, atur kembali pegangan kita.
Nah cobalah metode-metode teknik membesarkan dan memperpanjang penis ini, intinya adalah penuh kesabaran dan keyakinan yang kuat .
                                                         Selamat mencoba !!!

Tips Mencegah Kanker Payudara


   Kanker atau tumor merupakan penyakit yang ditandai dengan pertumbuhan sekelompok sel tubuh yang abnormal dan tidak terkendali, umumnya membentuk benjolan. Tumor dapat bersifat jinak (benigna) atau ganas (maligna). Tumor ganas disebut juga kanker, sel-sel kanker ini menyebar melalui aliran darah dan getah bening ke bagian-bagian lain dari tubuh, sehingga dapat tumbuh kanker baru di tempat lain. Sel tumor jinak tumbuhnya lambat dan tidak menyebar ke bagian lain tubuh. Secara umum kanker dapat menyerang hampir setiap bagian tubuh manusia, diantara kemungkinan besar terkena kanker, salah satunya adalah payudara.
Sepuluh tahun yang lalu, para ahli menganggap bahwa kanker payudara adalah penyakit yang sebenarnya tidak dapat dicegah. Sekarang, para peneliti sudah banyak mengetahui cara untuk mencegahnya, paling tidak mengurangi resiko terkena kanker payudara.
Sebetulnya ada 17 cara untuk mengurangi resiko kanker payudara, 2 diantaranya merupakan pencegahan dari segi medis dan sisanya merupakan terapi alternatif.
Adapun pendekatan dari segi medis adalah :
1. Obat pencegah kanker payudara.
Perempuan dengan resiko tinggi, yaitu yang survive/selamat dari kanker payudara atau yang setidaknya memiliki hubungan darah dengan penderita kanker (ibu atau saudara perempuannya), bisa mendapatkan terapi Tamoksifen, yang bekerja dengan cara memblokade efek pemicu tumor dari estrogen.
2. Mastektomi sebelum serangan kanker.
Untuk perempuan dari keluarga dengan resiko genetik yang sangat tinggi, ada suatu mastektomi untuk pencegahan kanker payudara. Memang merupakan suatu pendekatan yang radikal, tetapi kebanyakan berhasil. Mastektomi ini mengangkat jaringan payudara, tapi tidak seluruhnya, sehingga kemungkinan terjadinya kanker masih ada.
Sedangkan pencegahan secara alami meliputi :
1. Berolah raga secara teratur.
Penelitian menunjukkan bahwa sejalan dengan menigkatnya aktivitas, maka resiko kanker payudara akan berkurang. Berolah raga akan menurukan kadar estrogen yang diproduksi tubuh sehingga mengurangi resiko kanker payudara.
2. Kurangi lemak.
Anda tentu sudah sering mendengar pertentangan pendapat mengenai hubungan antara kanker payudara dengan makanan berlemak. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa diet rendah lemak membantu mencegah kanker payudara. Penelitian yang lain menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara lemak dan kanker payudara.. Penelitian terakhir menyatakan bahwa yang lebih penting adalah jenis lemaknya bukan jumlah lemak yang dikonsumsi.
Jenis lemak yang memicu kanker payudara adalah lemak jenuh dalam daging, mentega, makanan yang mengandung susu full-cream (whole-milk dairy foods) dan asam lemak dalam margarin.
Sedangkan jenis lemak yang membantu mencegah kanker payudara adalah lemak tak-jenuh dalam minyak zaitun dan asam lemak omega-3 dalam ikan salmon dan ikan air dingin lainnya.
Lemak jenuh dalam daging dan produk susu dan asam lemak dalam margarin meningkatkan kadar estrogen dalam darah, sedangkan lemak tak-jenuh dalam minyak zaitun dan asam lemak omega-3 dalam ikan tidak menyebabkan kenaikan kadar estrogen dalam darah.
3.Bila anda mengkonsumsi daging, jangan dimasak terlalu matang.
Terlepas dari lemak jenuh yang terdapat dalam daging, cara anda memasak daging akan mempengaruhi resiko kanker payudara. Daging-daging yang dimasak/dipanggang menghasilkan senyawa karsinogenik (amino heterosiklik). Semakin lama dimasak, semakin banyak senyawa ini terbentuk. Amino heterosiklik paling banyak terdapat dalam daging bakar yang lapisan luarnya (kulitnya) gosong dan hitam.
4.Makan lebih banyak buah dan sayuran.
Semakin banyak buah dan sayuran yang dimakan, semakin berkurang resiko untuk semua kanker, termasuk kanker payudara.
Makanan dari tumbuh-tumbuhan mengandung anti-oksidan yang tinggi, diantaranya vitamin A, C, E dan mineral selenium, yang dapat mencegah kerusakan sel yang bisa menjadi penyebab terjadinya kanker. National Cancer Institute (NCI) merekomendasikan untuk mengkonsumsi buah dan sayuran paling tidak 5 (lima) kali dalam sehari. Tapi harus dihindari buah dan sayuran yang mengandung banyak lemak, seperti kentang goreng atau pai dengan krim pisang.
5. Mengkonsumsi suplemen anti-oksidan.
Suplemen tidak dapat menggantikan buah dan sayuran, tetapi suatu formula anti-oksidan bisa merupakan tambahan makanan yang dapat mencegah kanker payudara.
6. Makan lebih banyak serat.
Selain berfungsi sebagai anti-oksidan, buah dan sayuran juga mengandung banyak serat. Makanan berserat akan mengikat estrogen dalam saluran pencernaan, sehingga kadarnya dalam darah akan berkurang.
7. Makan lebih banyak tahu dan makanan yang mengandung kedelai.
Makanan-makanan yang berasal dari kedelai banyak mengandung estrogen tumbuhan (fito-estrogen). Seperti halnya tamoksifen, senyawa ini mirip dengan estrogen tubuh, tapi lebih lemah. Fito-estrogen terikat pada reseptor sel yang sama dengan estrogen tubuh, mengikatnya keluar dari sel payudara sehingga mengurangi efek pemicu kanker payudara.
Selain menghalangi estrogen tubuh untuk mencapai sel reseptor, makanan berkedelai juga mempercepat pengeluaran estrogen dari tubuh.
8. Makan lebih banyak kacang-kacangan.
Selain dalam kedelai, fito-estrogen juga terdapat dalam jenis kacang-kacangan lainnya.
9. Hindari alkohol.
Banyak penelitian yang menunjukkan bahwa semakin banyak mengkonsumsi alkohol, maka resiko kanker payudara semakin bertambah karena alkohol meningkatkan kadar estrogen dalam darah.
10. Perhatikan berat badan anda.
Kenaikan berat badan setiap pon setelah usia 18 tahun akan menambah resiko kanker payudara. Ini disebabkan karena sejalan dengan bertambahnya lemak tubuh, maka kadar estrogen sebagai hormon pemicu kanker payudara dalam darahpun akan meningkat.
11. Hindari xeno-estrogens.
Xeno-estrogen maksudnya estrogen yang berasal dari luar tubuh.
Perempuan mengkonsumsi estrogen dari luar tubuh terutama yang berasal dari residu hormon estrogenik yang terdapat dalam daging dan residu pesitisida estrogenik. Diduga xeno-estrogen bisa meningkatkan kadar estrogen darah sehingga menambah resiko kanker payudara.
Cara terbaik untuk menghindari xeno-estrogen adalah dengan mengurangi konsumsi daging, unggas (ayam-itik) dan produk susu (whole-milk dairy product).
Tetapi anda tidak perlu khawatir dengan banyak makan buah dan sayuran, karena efek anti-oksidan dan kandungan seratnya lebih banyak daripada efek residu pestisidanya.
12. Berjemur dibawah sinar matahari.
Meningkatnya angka kejadian kanker kulit (Melanoma maligna) menjadikan kita takut akan sinar matahari. Tetapi sedikit sinar matahari dapat membantu mencegah kanker payudara, karena pada saat matahari mengenai kulit, tubuh membuat vitamin D. Vitamin D akan membantu jaringan payudara menyerap kalsium sehingga mengurangi resiko kanker payudara. Agar bisa memperoleh sinar matahari selama 20 menit/hari, dianjurkan untuk berjalan dibawah sinar matahari pada siang hari atau sore hari. Tetapi bila anda ingin mendapatkan kalsium atau vitamin D tidak dari sinar matahari, anda dapat mencoba mengkonsumsi makanan suplemen.
13. Jangan merokok.
Merokok akan meningkatkan resiko kanker payudara.
14. Menyusui/memberikan ASI kepada anak anda
Untuk alasan yang masih belum jelas, menyusui berhubungan dengan berkurangnya resiko kanker payudara sebelum masa menopause.
15. Pertimbangkan kembali sebelum menggunakan terapi pengganti hormon (Hormone Replacement Therapy = HRT).
Ada beberapa alasan bagus untuk melakukan HRT sesudah masa menopause, yaitu mengurangi resiko penyakit jantung, osteoporosis dan penyakit Alzheimer’s. Tetapi HRT akan menambah resiko kanker payudara. Bicarakan dengan dokter anda dan pertimbangkan resiko-resiko yang mungkin timbul, karena kebanyakan perempuan lebih tinggi resikonya untuk menderita penyakit jantung, daripada kanker payudara.
Terakhir, satu lagi hal yang dapat mempengaruhi resiko terkena kanker payudara adalah stress.
Literatur medis menyebutkan bahwa stress dapat menigkatkan resiko kanker payudara. Tetapi penelitian tentang hal ini masih bersifat kontroversial. Namun tidak ada salahnya untuk memulai cara mengatasi stress dalam hidup anda melalui meditasai, yoga, tai chi, berkebun atau kegiatan santai lainnya.

Tips Merawat Rambut Tetap Indah

     Rambut adalah mahkota kita yang paling berharga,  kepercayaan diri kita akan hilang apabila rambut yang sehat dan tergerai indah tiba-tiba bermasalah seperti berketombe, rontok dan sebagainya.  Berikut ini beberapa tips merawat rambut secara sederhana tanpa harus keluar uang banyak untuk pergi ke salon, yang penting adalah kesabaran dan ketelatenan.
KONDISIONER
Dengan daun waru
Cucilah beberapa lembar daun waru, remas-remas dengan sedikit air sampai halus. Setelah disaring usapkan secara merata pada rambut yang sudah dikeramasi sebelumnya. Biarkan beberapa menit, hasilnya akan terasa setelah kering.
Dengan kulit semangka
Setelah makan buah semangka, jangan buang kulitnya.  Gosokkan  daging kulit semangka (bagian yang putih setelah dagingnya yang merah habis kamu makan) pada kulit kepala.  Lakukan seminggu sekali, sehari sebelum keramas.
CEGAH UBAN
Dengan putih telur
Sediakan putih telur ayam kampung tiga butir, air bersih 1/2 gelas dan garam halus 1/2 sendok teh.  Putih telur dicampur dengan air dan diaduk sampai rata.  Masukkan garam halus juga diaduk.  Larutan ini diusapkan pada kulit kepala sampai rata sambil dipijit-pijit.  Biarkan 2-3 jam, selanjutnya keramas seperti biasa.  Lakukan rutin 2-3 kali seminggu.
Dengan kikil
kikil atau kulit sapi/kerbau (jawa=krecek) yang basah dimasak model sambal goreng atau cara yang lain.  Gunakan sebagai camilan atau lauk makan.  Selain dapat mencegah timbulnya uban , kikil juga berkhasiat untuk memperkuat tulang dan mengencangkan kulit.
Dengan biji pepaya
Pepaya yang sudah masak dibelah.  Ambil bijinya sebanyak 2 sendok makan dan goreng sampai hangus.  Kemudian ditumbuk sampai halus.  Campur dengan minyak kelapa dan diaduk sampai merata ( Ingat , dengan minyak kelapa jangan dengan minyak sawit).  Oleskan pada rambut beruban, biarkan sekitar 2 jam.  Selanjtnya keramas biasa memakai sampo.  Lakukan sekurang-kurangnya seminggu sekali.
Dengan daun rambutan
Caranya sama seperti dengan biji pepaya.  Daun rambutan 10-20 lembar dibakar sampai hangus kemudian ditumbuk sampai halus.  Setelah itu ditampung dalam gelas lalu diberi sedikit air lalu dioles merata pada rambut beruban.  Diamkan selama 2 jam lalu keramas seperti biasa.  Lakukan paling tidak 1 kali seminggu.
Dengan daun mangkokan
Siapkan minyak kelapa 1/2 liter ( bukan minyak sawit) , ambil 15-20 helai daun mangkokan yang muda atau tidak terlalu tua.  Iris tipis-tipis lalu goreng dalam 1/2 liter minyak tadi, usahakan jangan sampai gosong.  Angkat daun dan minyak didinginkan selanjutnya disaring.  Oleskan minyak bekas menggoreng pada kulit kepala sambil dipijat-pijat.  Diamkan selama 1 jam setelah itu keramas seperti biasa.
Dengan kelapa hijau
Air kelapa hijau dicampur dengan santan kelapa muda lalu tambah dengan sedikit garam, embunkan air itu selama semalam lalu paginya gunakan sebagai bahan keramas.  Lakukan selama 7 hari berturut-turut.
MENGATASI KETOMBE
Dengan daun seledri
Ambil daun seledri 5 helai, daun kangkung 5 batang, garam dapur 1 sendok teh, air bersih 1 gelas.  Seledri, kangkung, garam dijadikan satu lalu ditumbuk sampai halus.  Masukkan dalam segelas air lalu disaring.  Keramaslah dengan ramuan ini.  Diamkan selama 30 menit lalu keramas seperti biasa.  Lakukan rutin sampai ketombe jablas.
Dengan jeruk nipis
Satu butir jeruk nipis dan airnya dioleskan pada kepala yang berketombe.  Biarkan selama20-30 menit kemudian dikeramasi seperti biasa.  Lakukan rutin 2-3 kali seminggu.
Dengan nanas
- Buah nanas dibelah menjadi dua.  Ambil separuhnya kemudian digosok-gosokkan pada kulit kepala yang berketombe selama lima menit, kemudian biarkan beberapa saat, lalu keramas seperti biasa.
- Buah nanas muda diparut lalu disaring, diamkan airnya selama 2 jam setelah itu gunakan untuk keramas
Dengan daun pandan
Ambil 10 lembar daun pandan wangi lalu tumbuk sampai halus dan beri air bersih 2 gelas lalu saringlah.  Air saringan ini digunakan untuk keramas.  Diamkan selama 15 menit  kemudian dicuci dengan air bersih.  Lakukan dengan rutin niscaya ketombe akan sirna.
Dengan jerami
Seikat jerami padi (merang) dibakar, setelah dibakar hingga merata lalu beri dengan 1 gayung air bersih lalu diamkan selama sehari semalam, pagi harinya gunakan air yang bercampur bakaran jerami padi itu untuk keramas.
Dengan santan kelapa, nanas dan jeruk nipis
1/2 cangkir santan kelapa, 1 cangkir air parutan nanas dan 1 cangkir jeruk nipis dicampur menjadi satu kemudian keramas dengan bahan tersebut, setelah itu cuci dengan menggunakan air biasa.
MENGATASI KERONTOKAN
Dengan daun kapuk
Ambil 2 genggam daun kapuk randu.  Rebus sampai mendidih.  Hasil rebusan diembunkan di tempat terbuka selama semalam.  Pagi harinya air itu digosok-gosokkan pada kulit kepala.  Biarkan beberapa saat kemudian dikeramasi.  Lakukan setiap hari.
Dengan kecambah kacang hijau
Jika rambut mengalami kerontokan, makanlah secara teratur kecambah kacang hijau atau kecambah kedelai setiap hari sebagai lalapan.  Lebih baik bila kecambah dikonsumsi dalam keadaan segar atau mentah.  Lakukan lalap kecambah ini selama 2 bulan
Dengan biji kemiri
Biji kemiri ditumbuk sampai halus kemudian diberi air.  Setelah itu direbus sampai mengeluarkan minyak.  Minyak kemiri inilah yang digosokkan  pada kulit kepala, biarkan meresap pada pori-pori kulit kepala.  Lakukan 3 kali seminggu.
Dengan lidah buaya
Inilah rajanya tanaman perawatan rambut.  Ambil satu daun lidah buaya yang sudah cukup tua, lalu ambil dagingnya dan usap-usapkan pada kulit kepala.  Biarakan selama 10-15 menit setelah itu baru dikeramasi seperti biasa.  Lakukan dengan rutin.
UNTUK RAMBUT TIPIS
Keramas menggunakan air kelapa 1/2 tua (tidak terlalu tua juga tidak terlalu muda) secara rutin sehingga rambut lama-kelamaan akan tumbuh subur kembali.
UNTUK RAMBUT BOTAK
Memang cukup sulit untuk mengatasi rambut yang sudah telanjur botak apalagi bila sudah tidak terdapat kulit ari tempat menempelnya rambut (kulit kepala licin berkilau), namun dengan bahan ini mudah-mudahan bisa membantu.  Ambil telur udang (bisa dicari di pasar tradisional) kemudian gosok-gosokkan pada kulit kepala, sambil dipijat-pijat.  Diamkan selama semalan lalu keesokan harinya keramas seperti biasa, lakukan secara teratur untuk mendapatkan hasil yang optimal.
AGAR RAMBUT MUDAH DIATUR
Dengan madu
Ramuan dengan madu ini tidak hanya mengatasi rambut yang tidak mudah diatur aja tetapi juga sekaligus untuk mengatasi rambut yang kasar dan kusam.  Berikut caranya, ambil madu secukupnya lalu oleskan merata pada rambut sambil dipijat-pijat.  Biarkan kira-kira 2 jam lalu keramas biasa dengan sampoo dan bilas sampai bersih.  Perawatan ini cukup dilakukan seminggu sekali. Tunggu hasilnya, rambut akan mudah diatur sekaligus lembut dan berkilau.
MENGHILANGKAN KUTU RAMBUT
Hari gini miara kutu rambut??? Nggak banget deh.  Namun jika kamu masih mengalaminya gak perlu malu, cara ini boleh dicoba.  Ambil 10 biji bawag merah, cuci bersih dan parut.  Setelah itu bungkus bawang yang sudah diparut dengan kain dan ikat yang kuat membentuk bulatan.  Selanjutnya usapkan bulatan bawang merah berbungkus kain itu secara merata pada rambut.  Setelah semua bagian rambut  rata terkena usapan parutan bawang merah, bungkus rambut dengan handuk selama semalam dan pada pagi harinya keramaslah hingga 3 kali.  Semoga peliharaan yang tidak diinginkan segera lenyap dari rambut kamu.  Pengulangan keramas hingga 3 kali dimaksudkan untuk menghilangkan bau bawang merah dan juga sekaligus membersihkan dari kutu rambut yang sudah mati bersama telur-telurnya.
MENEBALKAN ALIS
Alis juga merupakan bagian dari rambut yang juga perlu kita beri perawatan.  Jika memang tipis dan bentuknya kurang menarik, jangan buru-buru dicukur lalu dibentuk dengan pensil alis.  Kita bisa membuatnya menjadi lebih tebal dengan sedikit usaha yang akan menghasilkan alis yang aduhai.
Dengan cengkeh
Ambil 15 -20 biji cengkeh lalu goreng tanpa memakai minyak (disangrai) hingga hangus benar alias gosong.  Tumbuk cengkih hingga halus lalu masukkan ke dalam botol kecil.  Cara pemakaian yaitu dengan memakai cotton bud yang sudah dicelupkan ke dalam air, setelah itu masukkan ke dalam botol yang berisi bubuk cengkih tadi hingga menempel pada kapas cotton bud.  Selanjutnya oleskan merata pada alis sesuai bentuk yng dikehendaki.  Lakukan rutin menjelang tidur maka alis akan tebal dan bagus.

Tips Mengatasi Nyeri Lambung


    Kebiasaan makan dan gaya hidup yang kurang sehat akan memicu radang lambung atau lebih sering disebut sakit maag. Gangguan pencernaan ini terjadi karena adanya iritasi atau peradangan pada dinding mukosa lambung sehingga menjadi merah, bengkak, berdarah dan luka. Saat ini sudah banyak obat untuk membantu penyembuhan nyeri lambung. Obat tersebut bisa menetralkan asam lambung dan mengurangi produksi asam lambung. Sehingga mengurangi rasa sakit akibat iritasi atau kekejangan otot pada dinding lambung.
Tapi selain obat farmasi, Anda bisa mengatasi gejala nyeri lanbung ringan dengan makanan dan minuman dari bahan alami diantaranya yaitu :
Jahe
Tak cuma untuk bumbu masakan, jahe juga bisa mengatasi berbagai keluhan penyakit. Salah satunya adalah gangguan lambung seperti perut kembung, mual dan nyeri lambung.
Jahe bisa melindungi sistem pencernaan dan menurunkan tingkat keasaman lambung. Senyawa aseton dan methanol pada jahe bisa menghambat terjadinya iritasi pada saluran pencernaan, sehingga mencegah terjadinya gangguan lambung.
Kunyit
Rempah yang satu ini juga bisa mengurangi dan mencegah gangguan lambung. Kunyit bisa menurunkan kadar asam lambung sehingga mencegah terjadinya nyeri.
Kandungan kurkumin dan minyak atsiri dalam kunyit bisa menjadi antioksidan dan antiradang yang melindungi lambung.
Brokoli
Beberapa tahun lalu, penelitian di Jepang mengungkapkan manfaat brokoli atasi nyeri lambung. Sayuran hijau ini mengandung bahan sulforaphane (SFN). Bahan itu bisa mengurangi populasi kuman H. pylori yang ada dalam lambung. Kuman tersebut bisa mengganggu kerja lambung dan bahkan memicu kanker lambung.
“Mengonsumsi brokoli bisa mengurangi jumlah H. pylori dalam lambung, ” kata Akinori Yanaka, dari University of Tsukuba, Jepang.
Susu kedelai
Kadar isoflavon dalam kedelai membantu memperbaiki lapisan lambung yang disebabkan iritasi. Isoflavon juga bisa melindungi sistem kerja lapisan lambung dan meningkatkan imunitasnya. Dengan rajin mengonsumsi sari kedelai, gangguan nyeri lambung akan berkurang.
Grapefruit
Buah sejenis jeruk bali ini kaya vitamin C sebagai antioksidan. Selain itu, ekstrak biji grapefruit ternyata bisa mengatasi gangguan lambung. Terapi ekstrak biji grapefruit bisa menurunkan kadar asam lambung dan mengatasi iritasi. Ekstrak biji grapefruit itu juga mampu mempercepat aliran darah di area luka lambung, sehingga mempercepat penyembuhan.

Manfaat Kandungan Susu Kedelai


   Susu kedelai mulai populer di kalangan banyak masyarakat sebagai pilihan baru selain susu sapi karena susu kedelai mudah didapat dan murah harganya. Susu kedelai memiliki nilai lebih baik dari susu sapi dan susu formula. Berikut adalah manfaat kandungan dari susu kedelai.
Protein
Protein yang terkandung dalam susu kedelai tersusun dari asam amino berupa lesitin, arginin, lisin, glisin, niasin, leusin, isoleusin, trionin, triptofan, fenillalanin. Berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh, memperbaiki jaringan rusak, menjaga pertumbuhan tubuh.
Karbohidrat, Lemak Nabati
Sebagai sumber energi dalam tubuh, sebagai lemak baik dalam tubuh.
Serat/Fiber
Sangat baik untuk memperlancar pencernaan makanan dan pembuangan.
Vitamin A
Vitamin yang berguna untuk menjaga kesehatan mata, membantu proses reproduksi, melancarkan sistem kerja saraf tubuh.
Vitamin B1 dan B2
Berfungsi untuk memancing reaksi-reaksi proses dalm tubuh dan vit B2 sebagai pigmen pada susu sapi dan susu kedelai.
Vitamin E
Mencegah kanker kulit, mencegah keriput kulit, membantu proses menstruasi, mencegah impotensi, mengobati kadiovaskular (penyakit jantung), dan antioksidan.
Mineral
Sebagai penambah kekuatan pada struktur tulang gigi, kuku, juga sistem kekebalan tubuh terhadap penyakit.
Polisakarida
Berfungsi sebagai pengendali kadar gula yang berlebih dalam darah.
Isoflavon
Sebagai zat ajaib susu kedelai, guna menyehatkan tubuh lebih bugar pantang terkena berbagai penyakit.
Kolesterol Baik (HDL)
Dalam tubuh terdapat kolesterol jahat yang menuai pengapuran pembuluh darah. Maka HDL atau kolesterol baik dalam susu kedelai mampu mencegah pengapuran tersebut dengan melawan kolesterol jahat.
Kalsium
Berfungsi sebagai pembentuk kandungan tulang baru, memperkuat tulang, mengatur fungsi otot, mengedarkan darah dengan normal, mengontrol asam lemak di usus.
Dengan ringkasan manfaat susu kedelai ini semoga bisa menjadikan susu kedelai yang kaya gizi sebagai minuman pilihan menggantikan soda, softdrink, ataupun alkohol.

Pengobatan Tradisional Asam Urat


   Tubuh kita memproduksi asam urat dalam tubuh sebagai hasil samping metabolisme purin. dan asam urat yang terbentuk dalam darah akan dibuang melalui urin, sehingga dalam kondisi normal asam urat bisa ditemukan di urin maupun darah. Namun apabila jumlahnya sangat berlebihan, maka tubuh kesulitan mengatur system pembuangannya, sehingga kristal-kristal asam urat bisa menumpuk di dalam persendian, dan kondisi inilah yang disebut sebagai gouty arthritis, atau gangguan asam urat. Karena bentuk kristalnya yang tajam-tajam seperti jarum, maka penumpukan kristal-kristal asam urat seringkali menimbulkan nyeri yang amat sangat pada sendi.
Purin sendiri adalah zat yang terdapat dalam setiap bahan makanan yang berasal dari tubuh makhluk hidup. Dengan kata lain, dalam tubuh makhluk hidup terdapat zat purin ini, lalu karena kita memakan makhluk hidup tersebut, maka zat purin tersebut berpindah ke dalam tubuh kita. Berbagai sayuran dan buah-buahan juga terdapat purin. Purin juga dihasilkan dari hasil perusakan sel-sel tubuh yang terjadi secara normal atau karena penyakit tertentu.
Asam urat bisa dideteksi melalui pemeriksaan laboratorium, pemeriksaan cairan sendi, dan juga radiology. Melalui pemeriksaan laboratorium, kadar asam urat dalam darah dan urin akan diperiksa. Seseorang dikatakan menderita asam urat jika pemeriksaan laboratorium menunjukkan kadar asam urat dalam darah di atas 7 mg/dl untuk pria dan 6 mg/dl untuk wanita. Sedangkan dalam urin jika lebih dari 750 – 1000 mg/24 jam dengan diet biasa, maka sudah bisa dikategorikan sebagai asam urat. Pemeriksaan cairan sendi dilakukan untuk melihat adanya kristal urat atau monosodium urate (kristal MSU) dalam cairan sendi. Sedangkan pemeriksaan radiology digunakan untuk melihat proses yang terjadi dalam sendi dan tulang untuk melihat proses pengapuran dalam benjolan-benjolan yang terjadi akibat penumpukan kristal asam urat di sendi dan otot.
Pencetus utama tingginya asam urat adalah pola makan yang tidak tepat. Purin sebagai salah satu bagian dari protein, banyak terdapat dalam sumber-sumber protein seperti daging dan jeroan, sehingga pola makan yang tidak seimbang dengan jumlah protein yang sangat tinggi dalam kurun waktu yang panjang bisa mencetus terbentuknya penumpukan asam urat. Alkohol berlebih juga disebut-sebut sebagai salah satu pencetusnya. Sumber purin lainnya yang harus dicermati terutama bagi penderita asam urat adalah :
  • Makanan kalengan seperti kornet, sarden, dan ekstrak daging
  • Makanan laut seperti udang, kerang dan kepiting
  • Jeroan seperti hati, ginjal, limpa, babat, usus, paru dan otak
  • Kacang-kacangan kering beserta olahannya, seperti kacang tanah, kacang hijau, kacang kedelai, tempe , tauco, taoge, oncom dan susu kedelai
  • Melinjo dan produk-produk olahannya, seperti emping dan kue melinjo
  • Minuman beralkohol dan berbagai minuman hasil fermentasi
  • Keju, susu dan telur
  • Kaldu kental
  • Buah-buahan seperti durian, avokat, nenas dan air kelapa
  • Sayuran seperti daun bayam, daun singkong , daun jambu mete, kangkung, asparagus, buncis dan brokoli.
Mengetahui jenis-jenis penyakit pencetus asam urat, bukan berarti Anda harus menghindari makanan-makanan tersebut sama sekali, namun yang terpenting adalah mengendalikan jumlahnya dalam pola makan Anda, terutama jika Anda adalah penderita asam urat.
Selain itu, beberapa gangguan tubuh yang tidak diobati dengan baik juga bisa menjadi pencetus terjadinya penumpukan asam urat, misalnya tekanan darah tinggi (hipertensi), diabetes mellitus, tingginya kadar lemak dan kolesterol serta arteriosklerosis yang tidak diobati dengan baik, bisa mendorong terjadinya kerusakan pada ginjal. Jika kerja ginjal mengalami gangguan, maka ginjal tidak bisa bekerja normal menyaring zat-zat buangan dari dalam darah, termasuk juga asam urat.
Untuk mengatasi asam urat adalah dengan memperbaiki pola hidup kita
Pola hidup saat ini yang kurang sehat adalah penyebab utama asam urat seperti jarang berolah raga, terlalu banyak mengkomsumsi makanan yang mengandung purin dan sering minum-minuman berhalkohol. Untuk itu tidak ada salahnya mulai sekarang kita memperbaiki pola hidup kita demi kesehatan kita sendiri “ ingat sehat itu mahal “ itulah istilah yang sering digunakan agar selalu menjaga tubuh  tetap sehat.
Pengobatan dengan ramuan tradisional
Indonesia telah mengenal beberapa tanaman obat yang diakui bisa digunakan untuk mengobati asam urat, antara lain sambiloto, sidaguri, salam, kumis kucing, meniran, dan anting-anting. Umumnya sifat-sifat farmakologis tanaman ini adalah diuretik (peluruh kencing) dan antiradang, karena dalam pengobatan modern pun, sifat-sifat obat sintetik yang dimanfaatkan untuk mengobati asam urat adalah antiradang (untuk mengurangi pembengkakan akibat penumpukan kristal asam urat) dan juga diuretik (untuk membantu pembuangan kelebihan asam urat dalam darah agar tidak terus menumpuk di dalam tubuh). Beberapa ramuan yang bisa digunakan untuk membantu mengatasi gangguan asam urat adalah
  • Cuci bersih dan rebus sambiloto kering 10 gram, rimpang temulawak kering 10 gram, komfrey 5 – 10 gram, dan buah lada 1 gram dengan 5 gelas air hingga tersisa 3 gelas, diminum 3 kali satu gelas setiap hari, 1 jam sebelum makan atau 2 jam setelah makan
  • Cuci bersih 10 gram daun kumis kucing kering atau 20 gram basah, 10 gram meniran kering atau 20 gram basah, 10 gram sawi tanah kering atau 20 gram basah, 15 gram jahe merah kering atau 30 gram basah, dan 10 gram kapulaga kering. Memarkan jahe merah dan gabung dengan bahan yang lain, rebus dalam satu liter air hingga tersisa setengahnya. Minum pagi, siang dan sore hari, masing-masing ¾ gelas (150 ml) atau minum dua kali sehari masing-masing 200 ml.
  • Rebus 15 – 30 gram herba kering atau 30 – 60 gram herba basah sidaguri dengan 3 gelas air sampai tersisa setengahnya, minum 3 kali sehari masing-masing ½ gelas. Jika menggunakan akar, dosisnya 10 – 15 gram.
  • Rebus 10 – 15 lembar daun salam segar ataupun kering dengan 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas, minum 2 kali sehari masing-masing ½ gelas.
  • Ambil 5 -7 potong akar anting-anting (segar ataupun kering), rebus dengan 2 gelas air hingga tersisa satu gelas, setelah dingin minum sekaligus. Lakukan 2 -3 kali sehari. Untuk borehan, gunakan daun gandarusa segar 40 gram, daun kemangi segar 30 gram, kencur segar 30 gram, jahe merah segar 30 gram, daun encok segar 30 gram, dan beras 40 gram. Rendam beras selama 3 – 4 jam. Cuci semua bahan, tumbuk/lumatkan, lalu campur dengan beras yang telah ditumbuk. Setelah bahan tercampur dan lembut, tempatkan dalam wadah dan borehkan ramuan pada bagian yang sakit secukupnya. Lakukan pengobatan dua kali sehari, pagi dan sore.
Namun yang wajib Anda ingat, jika Anda sedang menjalani pengobatan modern, Anda tidak dianjurkan untuk menggunakan obat tradisional dalam waktu yang bersamaan, karena bisa jadi dosisnya menjadi berlipat ganda sehingga justru malah membahayakan. Konsultasikan terlebih dahulu pada dokter jika Anda ingin menggunakan obat tradisional.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar